10.11.2015|17:53|

Премьер-министр Великобритании Кэмерон представил план по реформированию Евросоюза -2-

(С продолжением)

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во вторник предоставил свой самый детальный список изменений, которые ему бы хотелось видеть в отношениях между Великобританией и Евросоюзом.

Во время своего выступления Кэмерон выделил четыре направления для реформ, в том числе сохранение единого рынка в рамках Евросоюза для Великобритании и других стран за пределами еврозоны, а также увеличение роли национальных правительств в принятии решений по вопросам миграции, что позволит Великобритании контролировать поток переселенцев из других стран союза. Кроме того, он заявил, что все преобразования должны быть "необратимыми и обязательными к соблюдению с юридической точки зрения".

В дополнение к своей речи Кэмерон отправил письмо с изложением своих требований председателю Европейского совета Дональду Туску. Отправка данного послания станет началом переговоров между Великобританией и другими странами Евросоюза. До настоящего момента все переговоры между Лондоном и Брюсселем были сфокусированы на технических аспектах реализации тех преобразований, на которых настаивает британский премьер-министр.

(Продолжение)

В своей речи Кэмерон упомянул о трудностях, с которыми ему придется столкнуться, поскольку его требования могут вызывать недовольство других европейских стран, в то время как в самой Великобритании некоторые могут посчитать, что предлагаемые им изменения недостаточны.

Европейские партнеры Великобритании ранее сетовали на то, что Кэмерон недостаточно четко сформулировал свои требования, и последнее его выступления тоже может их не удовлетворить. Премьер-министр заявил, что требует изменений в четырех сферах – конкуренция, государственный суверенитет, социальная защита и экономическая политика – однако все еще не предоставил всех деталей, чтобы не ослаблять свою позицию в процессе переговоров.

В своем предварительном ответе на письмо Кэмерона, в Европейском совете отметили, что, хотя ряд представленных предложений вполне приемлем, некоторые вопросы вызывает позиция Великобритании по единому рынку и отношениям между странами еврозоны и странами, сохранившими свои национальные валюты.

Темы: Великобритания евро реформы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход