12.03.2015|07:39|

Премьер-министр Японии Абэ высказался в защиту инвестиций государственного пенсионного фонда в японские акции


ТОКИО,  12 марта. (Dow Jones). Премьер-министр Японии Абэ в четверг высказался в защиту агрессивных инвестиций государственного пенсионного фонда в японские акции. Он указал на то, что ослабление дефляционного давления не оставило фонду иного выбора, кроме изменения состава инвестиционного портфеля.

“Они должны изменить состав своего портфеля”, чтобы он больше соответствовал меняющимся экономическим условиям, отметил Абэ в ходе парламентской сессии. Премьер-министр добавил, что экономика Японии приближается к выходу из более чем десятилетней дефляции.

Абэ критиковали члены оппозиции, обвинившие его правительство в попытках манипулировать ценами на акции, используя пенсионные средства. Абэ ответил на это, заявив, что Государственный пенсионный инвестиционный фонд заработал 35 трлн иен посредством своих инвестиций в последние два года.

В ответ на обвинения в том, что правительство подвергло риску пенсионные деньги, чтобы повысить цены на акции, Абэ сказал, что рост котировок на Токийской фондовой бирже повысит способность государственного пенсионного фонда осуществлять обещанные пенсионерам выплаты.

-Автор Takashi Nakamichi; takashi.nakamichi@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-12 06:39:20

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Абэ инвестиции Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход