07.07.2015|11:17|

Премьер-министру Италии Ренци следует активнее проводить более глубокие реформы - МВФ

РИМ, 7 июля. (Dow Jones). Экономика Италии постепенно выходит из самой затяжной за десятилетия рецессии, и премьер-министру страны Маттео Ренци необходимо твердо проводить свою амбициозную программу реформ, чтобы преодолеть структурную слабость Италии и обеспечить устойчивый рост. Об этом заявил во вторник Международный валютный фронд.

В ежегодном докладе, подготовку которого в середине июня закончили экономисты МВФ после двусторонних консультаций с Римом, фонд подтвердил прогноз роста ВВП Италии на 0,7% в 2015 году и на 1,2% в 2016 году.

МВФ призвал Италию использовать благоприятное "окно возможностей" для проведения более глубоких реформ политической и экономической систем.

"Восстановление все еще хрупко, а среднесрочные перспективы сдерживаются структурными проблемами, высоким уровнем безработицы, слабыми балансами компаний и банков, а также очень высоким госдолгом", - сказано в докладе.

"Широкомасштабная стратегия укрепления балансов компаний и банков, в том числе совершенствование процедур банкротств и стандартных критериев оценки банками жизнеспособности малых и средних предприятий, поддержит восстановление", - сказано в докладе, авторы которого призывают к изменениям в налогово-бюджетной политике в виже снижения высоких налогов на рабочую силу и капиталы.

-Автор Giada Zampano, giada.zampano@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-07 09:17:40

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Италия реформы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход