23.07.2015|20:09|

Президент Бундесбанка Вайдман выразил обеспокоенность относительно фонда финансовой помощи

ФРАНКФУРТ,  23 июля. (Dow Jones). Президент центрального банка Германии Йенс Вайдман в четверг заявил, что правительствам может быть сложно определить, столкнулась ли страна, являющаяся членом еврозоны, со временными проблемами ликвидности, или с более серьезным риском неплатежеспособности, что создаст сложности при использовании регионального фонда финансовой помощи.

Разницу между временным недостатком ликвидности и неплатежеспособностью “сложно определить”, отметил Вайдман в своем первом публичном выступлении с тех пор как правительство Греции достигло соглашения со своими международными кредиторами на прошлой неделе. Помощь странам, которые не могут выплатить по кредитам, будет сложно привести в соответствие с условием соглашения о том, что помощь не осуществляется в случае, если необходимо списание долга, и государственные учреждения заменили частных инвесторов, указал он.

Бундесбанк вынес предложение о том, что страны, подающие заявки на программы Европейского стабилизационного механизма, автоматически получают продление долга на три года, что значительно сократит количество необходимого финансирования. Затем финансирование может быть использовано для налогово-бюджетного регулирования, а не на обслуживание старого долга, сказал глава Бундесбанка.

Он также отметил, что коэффициент соотношения собственных и заемных средств банков может стать обязательным в 2018 году в рамках первого документа Базельского комитета по банковскому надзору.

-Автор Monica Houston-Waesch; nikki.houston@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-23 18:09:50

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия Бундесбанк Вайдман

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход