18.03.2015|12:53|

Президент ЕЦБ Драги: Действия ЕЦБ смягчили последствия кризиса для стран еврозоны


ФРАНКФУРТ,  18 марта. (Dow Jones). Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в среду выступил с защитой политики центрального банка и предупредил, что движение в сторону большей изоляции и национализации не решит проблемы Европы. В среду состоялась демонстрация протестующих во Франкфурте, не согласных с мерами жесткой экономии, которые поддерживаются ЕЦБ.

"Единство Европы находится под давлением. Люди переживают сложные времена", - сказал Драги, выступая на церемонии открытия новой штаб-квартиры ЕЦБ во Франкфурте.

"Являясь организацией, которая играла центральную роль во времена кризиса, ЕЦБ стал главным объектом нападок со стороны недовольных текущим положением дел, - сказал Драги. – Эти обвинения несправедливы, так как наши действия направлены на смягчение потрясений, переживаемых экономикой региона".

Учитывая, что действия ЕЦБ распространяются на все 19 стран еврозоны, "мы должны внимательно прислушиваться к словам наших граждан", добавил он.

На прошлой неделе ЕЦБ запустил программу покупок облигаций, в основном государственных долговых обязательств, на суму 60 млрд евро (63,5 млрд долларов США) в месяц. Ее целью является поддержание роста экономики региона и стимулирование ускорения инфляции до целевого уровня ЕЦБ около 2%. Руководители ЕЦБ, в том числе и Драги, в последние дни заявляли о том, что усилия центрального банка по стимулированию помогают экономике региона преодолеть сложную ситуацию.

Новая штаб-квартира банка, расположенная на берегу реки Майн, "напоминает нам о том, откуда и куда мы пришли. О страшных последствиях разрыва нашего союза и о тех высотах, которые мы можем достичь сообща", сказал Драги.

"Давайте не будем отказываться от уже достигнутого. Не стоит желать вернуться в прошлое", - отметил он.

-Автор Brian Blackstone, brian.blackstone@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-18 11:53:44

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход