23.09.2015|18:56|

Президент ЕЦБ Драги: ЕЦБ будет корректировать объем, состав и продолжительность покупок облигаций в случае необходимости

Европейский центральный банк готов расширить программу покупки облигаций, если инфляция ослабнет сильнее, чем ожидается в настоящее время. Об этом в среду заявил президент ЕЦБ Марио Драги.

“Если понижательные риски ослабят перспективы инфляции в среднесрочный период сильнее, чем мы ожидаем в настоящее время, мы будем действовать без колебаний”, - заявил Драги в своем выступлении перед Европарламентом в Брюсселе.

“Программа покупки облигаций обладает значительной гибкостью. Мы будем корректировать объем, состав и продолжительность покупок облигаций в случае необходимости”, - отметил он.

ЕЦБ проводит программу покупки облигаций на 60 млрд евро в месяц, направленную на оказание поддержки инфляции путем повышения объема денежных средств в экономике. Программа была запущена в марте и должна продлиться по сентябрь 2016 года. В ответ на вопрос парламентария Драги заявил, что “в случае необходимости” программа может “быть продлена”.

Темы: Драги ЕЦБ облигации Президент ЕЦБ

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход