09.07.2015|09:44|

Президент ЕЦБ Драги: Найти выход из греческого кризиса будет сложно

РИМ,  9 июля. (Dow Jones). Президент Европейского центрального банка Марио Драги сомневается в том, что получтся найти решение, которое позволит предотвратить выход Греции из еврозоны. Об этом в четверг сообщило ежедневное итальянское издание Il Sole 24 Ore.

"Не знаю, в этот раз все действительно сложно", - заявил Драги на вопрос издания о том, будет ли в ходе текущих переговоров достигнуто соглашение по программе помощи Греции.

На вопрос о том, ожидает ли он, что президент России Владимир Путин сможет прийти на помощь Греции, Драги ответил так: "Не думаю, не считаю это реальной вероятностью, да и у них самих нет денег".

В среду Греция попросила кредиторов предоставить ей новую трехлетнюю программу помощи в обмен на осуществление экономических реформ.

Примут ли лидеры стран Европы предложение Греции в ходе саммита в воскресенье, зависит от того, изменит ли премьер-министр Греции Алексис Ципрас свою позицию по вопросам сокращения пенсий, повышения налогов и осуществления других мер экономии после пяти месяцев ожесточенных переговоров.

-Автор Liam Moloney, liam.moloney@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-09 07:44:41

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: греческий кризис Драги ЕЦБ кризис Президент ЕЦБ

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход