06.05.2015|19:59|

Президент ФРС-Атланта Локхарт: Слабое начало 2015 г, вероятно, было временным -2-


(С продолжением)

БАТОН-РУЖ,  6 мая. (Dow Jones). Президент Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт в среду заявил, что слабый экономический рост в начале года, вероятно, окажется кратковременным. Он хочет увидеть больше доказательств улучшения экономики до того, как центральный банк США примет решение по процентным ставкам.

Что касается слабости в 1-м квартале, “мы наблюдали это и раньше. Такую схему мы видели в течение нескольких лет восстановления экономики”, - отметил Локхарт. “Я полагаю, что базовые фундаментальные показатели достаточно сильные для того чтобы экономика оставалась на пути к росту, и она совершит отскок во 2-м квартале, и рост ВВП восстановится до 2,5%-3%”, - указал он.

Если это произойдет, “я ожидаю дальнейшего движения к полной занятости и приближения уровня инфляции к 2%”, - отметил он.

Тем не менее, Локхарт, который в последних своих выступлениях прогнозировал, что ФРС может начать повышение процентных ставок в этом году, в этот раз не высказал таких предположений.

(Продолжение)

Это выступление Локхарта в Батон-Руж стало первым после заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС на прошлой неделе.

На этом заседании руководство центрального банка оставило процентные ставки на уровне, близком к нулю, указав на неожиданную слабость экономики в начале года. Хотя руководство ФРС считает, что слабые темпы роста, которые наблюдались в начале года, сменятся более сильными темпами роста в течение года, многие наблюдатели центрального банка ожидают, что сроки повышения процентных ставок вернулись к концу этого года.

Большинство представителей ФРС давно пришли к соглашению о том, что процентные ставки, вероятно, будут повышены в этом году, но некоторые из них сигнализировали об усилении неопределенности в последние недели. Учитывая это, представители ФРС в пятницу напомнили рынкам о том, что они будут рассматривать повышение процентных ставок на каждом заседании в этом году, начиная с середины июня.

Считается, что Локхарт дает надежные ориентиры относительно согласованного мнения ФРС. В своем выступлении он отметил, что члены руководства центрального банка в ближайшие месяцы будут находиться под значительным давлением.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-06 18:59:17

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: 2015 Локхарт ФРС ФРС-Атланта

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход