12.08.2015|17:28|

Президент ФРС-Нью-Йорк Дадли: Денежно-кредитная политика сама по себе не может устранить структурные дисбалансы на рынке труда

Президент ФРС-Нью-Йорк Уильям Дадли в среду отметил наличие структурного дисбаланса на рынке труда, и заявил, что решить эту проблему только лишь при помощи мер денежно-кредитной политики не удастся.

Этот визит Дадли в Рочестер стал уже третьим за последние пять лет.  Произнося речь в начале своего однодневного тура по северной части штата Нью-Йорк, он заявил, что наблюдает растущее несоответствие между запросами работодателя и навыками, которыми обладает соискатель, а также его местом проживания. По мнению Дадли, меры денежно-кредитной политики не смогут заменить столь необходимые программы по повышению квалификации работников.

Дадли, бывший главный экономист Goldman Sachs Group Inc. в США, призвал компании и образовательные учреждения к созданию более сфокусированных программ обучения, целью которых является получение конкретных знаний и последующее трудоустройство.

"Денежно-кредитная политика может помочь в восстановлении рынка труда, стимулируя рост компаний и увеличение капиталовложений, - сказал Дадли. – Однако, сами по себе меры денежно-кредитной политики не могут решить проблему недостаточной квалификации сотрудников, здесь необходим другой подход".

Компании в Рочестере успешно адаптируются в меняющимся условиям рынка труда, и поэтому город "становится лидером в области развития персонала", сказал чиновник. В определенные моменты 20% трудоспособного населения Рочестера работало в таких компаниях, как Kodak, Xerox и Bausch & Lomb, добавил он.

Темы: Дадли денежно-кредитна политика Нью-Йорк рынок труда ФРС ФРС-Нью-Йорк

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход