28.09.2015|18:53|

Президент ФРС-Нью-Йорк Дадли: ФРС, вероятно, повысит ставки позже в этом году -2-

(С продолжением)

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли в понедельник заявил, что центральному банку удастся начать ужесточение денежно-кредитной политики до конца 2015 года.

"Ожидаю, что мы, вероятно, повысим ставки позднее в этом году", и это возможно на любом заседании ФРС до конца года, отметил он. Действия ФРС, тем не менее, будут продиктованы динамикой экономики США, а также финансовыми условиями и событиями за рубежом.

Выступление Дадли стало частью интервью изданию Wall Street Journal в Нью-Йорке. Он выступил с речью впервые после заседания ФРС США 16-17 сентября, по итогам которого было принято решение сохранить процентные ставки без изменений на почти нулевых уровнях. Руководители центрального банка намерены оценить, как вызывающие опасения изменения в зарубежных экономиках и события на мировых рынках могут повлиять на курс экономики США.

(Продолжение)

Как и Дадли, большая часть представителей ФРС преисполнена оптимизма в отношении американской экономики и продолжает считать возможным повышение краткосрочных процентных ставок в этом году. Многие из них, однако, в соответствии с ожиданиями большинства участников рынка, хотели уже в ходе сентябрьского заседания повысить процентные ставки с крайне низких уровней, установленных в 2008 году.

Дадли сыграл заметную роль в том, чтобы снизить ожидания рынка по поводу сентябрьского повышения ставок. В конце августа он заявлял, что повышение ставок стало "менее привлекательной идеей" ввиду волатильности рынков, подогреваемой опасениями относительно состояния развивающихся экономик.

В настоящее время непонятно, успеет ли ФРС повысить процентные ставки в 2015 году, учитывая, что до конца года осталось лишь два заседания, в ходе которых может быть принято такое решение. В пятницу президент ФРС-Сент-Луис Джеймс Буллард сказал, что сомневается в наличии убедительных экономических данных, которые бы заставили представителей ФРС повысить ставки в ходе ближайшего заседания в конце октября. Тем не менее, другие представители центрального банка, включая председателя Джанет Йеллен, заявили, что повышение процентных ставок может произойти в ходе каждого последующего заседания, если данное действие будет оправдано с точки зрения ФРС.

Темы: Дадли Нью-Йорк ставка ФРС ФРС ФРС-Нью-Йорк

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход