15.10.2015|18:29|

Президент ФРС-Нью-Йорк Дадли: Ситуация в экономике, на финансовых рынках важна для решений по денежно-кредитной политике

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли в четверг заявил, что выступит в поддержку повышения краткосрочных процентных ставок Федеральной резервной системы в этом году, если состояние экономики будет соответствовать прогнозам.

Любое решение относительно процентных ставок "зависит от данных, и до конца года будет опубликовано еще довольно много экономической информации", - сказал Дадли. Он добавил, что "недавние события в экономике предполагают замедление роста", имея ввиду последние отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства и данные по розничным продажам.

"Нам хотелось бы увидеть дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда", сказал Дадли в ходе выступления в Брукингском институте в Вашингтоне. Он является вице-председателем Комитета по операциям на открытом рынке и близким сторонником председателя ФРС Джанет Йеллен.

Согласно заранее приготовленным ремаркам, Дадли ранее заявлял, что вести денежно-кредитную политику, опираясь на жесткие правила, является плохой идеей, и если бы центральный банк придерживался подобных принципов, то состояние экономики США на протяжении всех этих лет было бы гораздо хуже.

Темы: Дадли денежно-кредитна политика Нью-Йорк ФРС ФРС-Нью-Йорк

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход