06.04.2015|14:54|

Президент ФРС-Нью-Йорк Дадли: Сроки повышения ставок зависят от данных, являются неопределенными по своей природе -2-


(С продолжением)

6 апреля. (Dow Jones). В то время как Федеральная резервная система США наблюдает за развитием ситуации в экономике, размышляя о том, когда лучше повысить процентные ставки, реакция рынка будет так же важна в определении курса политики. Об этом в понедельник заявил президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли.

"То, как быстро будет проходить процесс нормализации, главным образом зависит от двух факторов: динамики экономики и изменения условий на финансовом рынке в ответ на действия (ФРС) в отношении процентных ставок", - сказал Дадли в ходе своего выступления в городе Ньюарк, штат Нью-Джерси.

Хотя Дадли ожидает, что траектория повышений ставки будет “низкой”, он добавил, что реакция на рынке краткосрочных процентных ставок может изменить этот процесс. Если краткосрочные процентные ставки будут оставаться низкими, ФРС, возможно, придется повышать ставки более быстрыми темпами, чтобы “оказать некоторое ограничивающее влияние на условия на финансовом рынке”. Если краткосрочные ставки отреагируют быстрым ростом, ФРС может замедлить процесс повышения ставок или даже приостановить.

Президент ФРС-Нью-Йорк не был сфокусирован на точных сроках первого повышения ставок, заявив, что это зависит от того, как будет развиваться ситуация в экономике США.

“Сроки нормализации будут зависеть от данных и остаются неопределенными, потому что дальнейшая динамика экономики не может быть полностью предопределена”, - заметил он.

(Продолжение следует)

Дадли ожидает, что экономика США будет расти примерно такими же темпами, что и в последние два года, что поможет снизить уровень безработицы до 5% ко второй половине этого года с текущих 5,5%.

Президент ФРС-Нью-Йорка признал, что мартовский отчет по занятости, опубликованный в пятницу, был слабым, и он полагает, что ВВП в 1-м квартале вырастет лишь на 1% в годовом исчислении. Однако, по его словам, эта слабость, вероятно, вызвана главным образом временным фактором, а именно суровой зимой на Северо-Востоке и Среднем Западе.

Дадли придерживается более оптимистичного мнения в отношении перспектив экономики. Он сказал, что безработица находится на том этапе, когда заработки могут начать расти и оказать дальнейшую поддержку экономике. Он ожидает укрепления инфляции позднее в этом году.

- Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-06 13:54:45

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Дадли Нью-Йорк процентная ставка ФРС ФРС ФРС-Нью-Йорк

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход