04.09.2015|17:31|

Президент ФРС-Ричмонд Лэкер: Аргументы в пользу повышения ставок сильны, но окончательного решения до заседания 16-17 сентября принято не будет

Президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер заявил, что аргументы в пользу повышения краткосрочных процентных ставок сильны, и он может проголосовать против, если Федеральная резервная система решит оставить ставки без изменений на заседании в этом месяце.

“Я не утверждаю, что состояние экономики идеально, но она и не находится в безнадежном положении, требующем стимулирования со стороны низких процентных ставок для возвращения к нормальному состоянию”, - отметил Лэкер в пятницу.

“Пора выстраивать нашу денежно-кредитную политику в соответствии со значительным экономическим прогрессом, которого мы достигли”.

Позже он заявил журналистам, что он пока не решил, будет ли выражать несогласие на сентябрьском заседании ФРС, если центральный банк решит не повышать ставки. В июне он не выразил несогласия. Тем не менее, “Ситуация изменилась со времени июньского заседания, поэтому мое отношение к дальнейшему ожиданию в этот раз будет иным”, - указал он.

Руководители ФРС отметили, что ожидают начала повышения ключевой процентной ставки, которая находится около нулевого уровня с декабря 2008 года, в этом году. Тем не менее, их мнения расходятся относительно того, стоит ли начать повышение ставок на заседании по денежно-кредитной политике 16-17 сентября.

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли на прошлой неделе заявил, что аргументы в пользу повышения ставок в сентябре стали “менее убедительными” на фоне обеспокоенности относительно замедления экономики Китая и волатильности на финансовых рынках.

Темы: заседание ФРС Лэкер процентная ставка ФРС ФРС ФРС-Ричмонд

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход