10.04.2015|16:58|

Президент ФРС-Ричмонд Лэкер повторил, что есть сильные доводы в пользу начала повышения ставок в июне


10 апреля. (Dow Jones). Президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер в пятницу повторил, что есть сильные доводы в пользу начала повышения процентных ставок ФРС этим летом.

"Я ожидаю, что, если только экономические индикаторы не будут значительно отличаться от прогнозируемых значений, причины для повышения процентных ставок останутся достаточно вескими в июне", - сказал он, выступая в Сарасоте.

Выступление Лэкера в пятницу в основном повторяет его речь, произнесенную 31 марта в Ричмонде. ФРС сохраняла процентные ставки почти на нулевом уровне с декабря 2008 года, чтобы стимулировать рост расходов и экономики в целом. Большинство руководителей центрального банка ожидает, что ФРС начнет ужесточать политику рано или поздно в текущем году, но точные сроки первого повышения ставок остаются неопределенными.

Лэкер, который имеет право голоса на заседаниях Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, на протяжении достаточно долгого времени скептически относился к мягкой денежно-кредитной политике центрального банка. Он неоднократно заявлял, что выступает за повышение процентных ставок в ходе заседания, которое состоится 16-17 июня.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-10 15:58:37

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Лэкер процентная ставка ФРС ФРС ФРС-Ричмонд

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход