21.08.2015|17:14|

Президент ФРС-Ричмонд призывает “больше не откладывать повышение процентных ставок”

Первое более чем за три месяца выступление президента Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкера состоится 4 сентября, тогда как заседание Федеральной резервной системы намечено на 16-17 сентября.

Как сообщили в ФРС-Ричмонод в пятницу, Лэкер выступит с речью, озаглавленной "Аргументы против отсрочки повышения процентных ставок”.

Ранее на этой неделе Лэкер высказался в пользу более раннего повышения краткосрочных процентных ставок.

Тем не менее, когда ФРС оставила ключевую процентную ставку на нулевом уровне на заседаниях по денежно-кредитной политике в июне и в июле, Лэкер не голосовал против.

Протоколы июньского и июльского заседаний указали на то, что один из членов Комитета по операциям на открытом рынке ФРС был готов к повышению процентных ставок на этих заседаниях, но в то же время выразил готовность подождать. Его имя не было названо, возможно, это был Лэкер.

Немаловажно, что выступление Лэкера в Ассоциации компаний розничной торговли, намеченное на 4 сентября, состоится в тот же день, когда Министерство труда США опубликует данные по занятости за август. Данные по росту числа рабочих мест являются одними из самых важных экономических индикаторов, которые будут опубликованы до заседания ФРС в сентябре.

Темы: процентная ставка ФРС ФРС ФРС-Ричмонд

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход