01.10.2015|20:22|

Президент ФРС-Сан-Франциско Уильямс ожидает повышения процентных ставок в этом году

Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс в четверг заявил, что ожидает повышения процентных ставок в этом году, так как экономика США приближается к полной занятости.

"Считаю, что мы выполним свой мандат по достижению максимальной занятости в ближайшем будущем, а инфляция будет постепенно ускоряться до целевого уровня 2%, - сказал Уильямс. – В этом случае будет разумным отказаться от экстраординарных мер стимулирования, которые позволили нам достичь подобных результатов".

Комментарии Уильямса приводятся по тексту его выступления перед общественными деятелями. Его речь не сильно отличалось от той, с которой он выступал ранее на этой неделе.

Мнение Уильямса пристально отслеживается, так как он считается центристом в Комитете по операциям на открытом рынке ФРС США. Руководители ФРС ранее в сентябре приняли решение сохранить процентные ставки без изменений, но просигнализировали о намерении начать ужесточение денежно-кредитной политики в этом году. Уильямс назвал это решение трудным.

Темы: процентная ставка ФРС Уильямс ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход