25.09.2015|17:38|

Президент ФРС-Сент-Луис Буллард: "Благоразумная" политика ФРС требует более высоких краткосрочных процентных ставок

Джеймс Буллард, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса, в пятницу продолжил призывать к повышению ставок центральным банком США, заявив, что текущее состояние экономики более не требует крайне низких краткосрочных процентных ставок.

"Благоразумная денежно-кредитная политика, основанная на традиционных принципах центральных банков, начнет постепенно нормализовать политику комитета, поскольку цели политики фактически были достигнуты", - сказал Буллард. Он снова сказал, что ФРС близка к достижению того, что она хочет в сфере занятости и инфляции, поэтому пришло время сдвинуть краткосрочную ключевую ставку ФРС с того чрезвычайного уровня, на котором она находится сейчас.

Комментарии Булларда взяты из материалов, подготовленных для выступления в его банке. В серии публичных комментариев в последние дни он высказывался в поддержку повышения краткосрочных ставок Комитетом по операциям на открытом рынке с почти нулевых уровней. На прошлой неделе ФРС от этого воздержалась, потому что большинство руководителей согласны с тем, что было бы хорошей идеей подождать еще немного, чтобы посмотреть, как экономика реагирует на тревожные события в зарубежных экономиках и на волатильность финансового рынка.

Темы: Буллард ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход