20.07.2015|15:35|

Президент ФРС-Сент-Луис Буллард: Вероятность повышения процентной ставки в сентябре составляет 50% - Fox Business

НЬЮ-ЙОРК  20 июля. (Dow Jones). Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард в понедельник заявил о высокой вероятности повышения ключевой процентной ставки ФРС на заседании в сентябре. Заявление было сделано в понедельник в ходе интервью телевизионному каналу Fox Business Network.

“Я на данный момент вижу вероятность (повышения краткосрочной однодневной процентной ставки) в сентябре на уровне 50%”, - сказал Буллард каналу Fox Business Network. Глава ФРС-Сент-Луис имел в виду широко ожидаемое на рынках поднятие краткосрочных ставок от почти нулевого уровня. Это сдвинуло бы ключевую процентную ставку ФРС со значения, на котором она находится с конца 2008 года.

Наиболее вероятно, комментарии Булларда будут последними, которые услышат рынки и другие наблюдатели перед заседанием Комитета по операциям на открытом рынке на следующей неделе. Комитет принимает решения по ключевой процентной ставке.

Начиная со вторника для представителей ФРС начинается период, в течение которого они воздерживаются от комментариев по вопросам денежно-кредитной политики.

Вероятность повышения ставки на заседании следующей недели является небольшой, но большинство ожидает, что представители ФРС поддерживают увеличение ставки в текущем году. Некоторые обозначали сентябрь как хорошее время для начала действий.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-20 14:35:16

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: INE Буллард процентная ставка ФРС процентная ставка ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход