26.06.2015|18:25|

ПРИ ДЕНЬГАХ: Может ли греческая сделка повредить росту еврозоны?

26 июня. (Dow Jones). Когда цены на нефть обвалились в конце прошлого года, это стало основанием как для страхов, так и для радости в Европе. Радости - потому, что большинство региональных экономик зависит от импорта, и падение цен на энергоносители приносит непредвиденный доход потребителям и фирмам. Страхов - потому, что снижение нефтяных цен могло быть воспринято как негативный сигнал о мировом спросе.

Тогда, согласно анализу Банка Англии, большая часть движения цен была обеспечена факторами предложения, а не спроса. Но если мировая экономика начнет восстановление, будет ли снова доминировать спрос, способствуя новому сильному повышению цен на нефть?

Заголовки финансовых новостей в последнее время преимущественно говорили о Греции. Несмотря на то, что страна невелика даже в контексте еврозоны, это оказало негативное влияние на настроения. Недавние показатели потребительского доверия в Германии и Франции не были воодушевляющими, что частично можно объяснить неуверенностью касательно того, сможет ли Греция избежать дефолта по своим долгам и не способствовать возникновению страхов системных рисков в других экономиках еврозоны с высоким уровнем долга.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-26 17:25:42

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро еврозона

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход