17.06.2015|23:28|

ПРИ ДЕНЬГАХ: Опередит ли Банк Англии Федеральную резервную систему с повышением ставок?

17 июня. (Dow Jones). Может ли Банк Англии все-таки обойти Федеральную резервную систему США, став первым из крупных центральных банков, который ужесточит политику в данном цикле?

На первый взгляд это кажется крайне маловероятным. Рынок учитывает, по меньшей мере, одно повышение ставок ФРС в этом году, и есть хороший шанс, что это первое повышение произойдет в сентябре. Но он не ждет того же от Банка Англии, самое раннее, до весны следующего года. Тем не менее, есть причины думать, что ФРС может отложить первое повышение ставок, тогда как на Банк Англии усиливается давление не тянуть так долго.

В мае 2014 года, по срединному прогнозу рынка ожидалось, что Банк Англии повысит ключевую ставку до 1,6% к лету этого года при текущей ставке 0,5%. С тех пор аналитики резко понизили ожидания. В прошлом месяце они прогнозировали, что ключевая ставка будет составлять всего 0,9% к лету 2016 года.

Хотя есть общее мнение, что ФРС с запозданием на квартал или в два задаст темпы Банку Англии, как это часто бывало в прошлом, протоколы последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии показали, что решения по ставкам будут определяться внутренними экономическими факторами.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-17 21:28:49

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход