19.11.2015|12:40|

Прогнозы по спросу на нефть слишком высоки - Exane BNP Paribas

Не переоценивают ли нефтяные компании и правительственные агентства будущий спрос на нефть? Экологи всегда придерживались такого мнения, но сейчас с ним согласна и группа обычных экспертов. В недавнем отчете аналитики Exane BNP Paribas обнаружили, что к 2030 году спрос в транспортном секторе "вполне" может сократиться примерно на 6,5 млн баррелей нефти в день, если исходить из текущих тенденций. Таким образом, оценка компании ниже оценки BP, Exxon, Минэнерго США и оценки, опубликованной Международным энергетическим агентством (IEA).

Оценка Exane отличается потому, что она включает изменения, которые компания считает вероятными, включая стандарты экономии топлива следующего поколения, сокращение поездок потребителями, распространение общественного транспорта, переход на другие виды топлива, например, на СПГ и биотопливо, а также отказ от субсидий на углеводородное топливо.

Несмотря на прогнозы, указывающие на замедление роста, спрос на нефть вероятно, достигнет пика до 2030 года, объясняет Эрван Креале, ведущий автор отчета. Однако рост значительно замедлится по сравнению с текущими консенсус-прогнозами, что может побудить ОПЕК и других крупных производителей пересмотреть свою долгосрочную стратегию. "Возможно, они захотят монетизировать свои резервы как можно быстрее", - говорит он, что вызовет долгосрочный и, возможно, последний этап обильного предложения нефти, вялого спроса и низких цен на нефть.

Темы: BNP BNP Paribas нефть прогноз спрос на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход