27.05.2015|03:37|

Протоколы Банка Японии показали разделение мнений среди членов правления


ТОКИО,  27 мая. (Dow Jones). В конце апреля среди членов правления Банка Японии разгорелись дебаты относительно целевого уровня инфляции 2%, установленного центральным банком, и приверженности борьбе с дефляцией. Это подчеркивает разделение мнений среди членов правления Банка Японии, в то время как инфляция в Японии ослабла и находится около 0%.

Прошло два года с тех пор, как Банк Японии предпринял попытки стимулировать инфляцию посредством масштабной программы смягчения. Мнения членов правления центрального банка по-прежнему расходятся, при этом некоторые предлагают изменить полугодовые прогнозы по ВВП и инфляции. Об этом свидетельствуют протоколы заседания Банка Японии по денежно-кредитной политике, которое состоялось 30 апреля.

Три члена правления – Такахиле Киути, Такехиро Сато и Саюри Сираи - выразили несогласие с мнением о том, что амбициозный целевой уровень инфляции 2% будет достигнут “примерно в первой половине финансового 2016 года”, и что инфляция будет оставаться около этого уровня. Прогнозируемый период был пересмотрен на шесть месяцев по сравнению с предыдущим прогнозом.

Киути предложил изменить целевой уровень для ценовой стабильности, заявив, что потребительская инфляция, вероятно, пока будет составлять около 0%, а затем “очень умеренно” ускорится.

Сато согласился с вероятными сроками достижения целевого уровня инфляции 2%, но предложил исключить слова “около 2,0% в среднем” в следующем периоде. Сираи сказал, что эта фраза должна быть изменена следующим образом: целевой уровень 2% будет достигнут “в финансовом 2016 году или примерно в этот период”.

Некоторые члены правления подчеркнули важность сильной приверженности достижению целевого уровня инфляции 2% в течение примерно двух лет, при этом один из них сказал, что необходимо придерживаться временных рамок, чтобы поддержать импульс, направленный на изменение “дефляционного мышления”.

-Автор Tatsuo Ito, tatsuo.ito@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-27 02:37:42

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход