19.08.2015|20:05|

Протоколы ФРС подают неоднозначные сигналы относительно повышения ставок в сентябре

Следующее заседание ФРС США состоится через четыре недели, и нет явных признаков того, что руководители центрального банка приняли решение о повышении процентных ставок.

Протоколы июльского заседания подают неоднозначные сигналы о том, склоняются ли руководители в пользу или против повышения ставок на следующем заседании после того, как в течение многих месяцев они намекали на свое намерение уйти от политики почти нулевых ставок до конца года.

"Большинство руководителей сочли, что условия для ужесточения политики еще не достигнуты, но они отметили, что условия к этому приближаются", - говорится в протоколах заседания 28-29 июля, опубликованных в среду.

Утверждение о приближении  к повышению ставки может быть расценено как намек на то, что они считают сентябрьское повышение вероятным, но, согласно протоколам,  руководители ФРС по-разному оценивают подобную перспективу и выражают заметное беспокойство.

"Некоторые участники считали, что поступающая информация пока не предоставила оснований для уверенности в возвращении инфляции к 2% в среднесрочной перспективе и что перспективы инфляции, возможно, не скоро будут соответствовать одному из условий, установленных ФРС для ужесточения политики", - говорится в протоколах.

Некоторые руководители ФРС также выражали опасения относительно преждевременных действий и отсутствия инструментов для борьбы с понижательными рисками для экономики, особенно со стороны Китая.

Темы: процентная ставка ФРС протокол ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход