08.10.2015|14:50|

Протоколы сентябрьского заседания ЕЦБ: Члены руководства увидели повышенные понижательные риски для инфляции

Члены руководства Европейского центрального банка пришли к выводу, что понижательные риски для инфляции усилились за летние месяцы, однако им потребуется больше времени для того, чтобы определить, какое влияние оказала волатильность на финансовых рынках и замедление экономического роста в Китае. Об этом говорится в опубликованных в четверг протоколах заседания центрального банка, которое прошло 3 сентября.

Руководители ЕЦБ посчитали необходимым сделать акцент на готовности центрального банка расширить свои программы по стимулированию экономики для борьбы со слишком низкой инфляцией.

"Большинство представителей центрального банка согласно с тем, что общая экономическая ситуация в еврозоне стала сложнее после летнего периода", - говорится в протоколах заседания.

Многие в ЕЦБ согласились с тем, что волатильность на финансовых рынках означает повышенные риски для перспектив экономики, но, согласно протоколам, "пока рано делать выводы" относительно того, окажет ли волатильность длительный эффект на экономический рост и инфляцию.

В ходе заседания 3 сентября представители ЕЦБ также заявили о том, что повысилась вероятность расширения программы количественного смягчения, которая была запущена в марте 2015 года и предполагает покупку активов на 60 млрд евро в месяц. Окончание программы ожидается в сентябре 2016 года.

Темы: ЕЦБ инфляция

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход