22.07.2015|11:35|

Протоколы заседания Банка Англии в июле: В ходе голосования по ключевой процентной ставке голоса распределились в соотношении 9-0

ЛОНДОН,  22 июля. (Dow Jones). Руководители Банка Англии в июле единогласно проголосовали за то, чтобы оставить ключевую ставку без изменения, но их единодушие скрывало все более оживленные обсуждения того, когда начинать повышать стоимость заимствований.

Опубликованные в среду протоколы июльского заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии показали, что все девять членов комитета проголосовали за то, чтобы оставить ключевую ставку на рекордном минимуме 0,5%. Все  девять членов комитета также проголосовали за то, чтобы оставить портфель облигаций Банка Англии в объеме 375 млрд фунтов (583,51 млрд долларов США).

Протоколы зафиксировали, что для "ряда" руководителей решение не повышать ставки было непростым. Для этих руководителей долговой кризис в Греции был "очень существенным фактором" при голосовании за то, чтобы оставить ставки без изменений.

"Не будь этой неопределенности, решение о том, оставить ли ключевую ставку на текущем уровне или произвести небольшое повышение, было бы более сложным", - говорится в протоколах.

Согласно протоколам, все больше членов комитета поддерживают идею о повышении ставки в скором времени.

Протоколы предыдущего заседания показали, что только два члена комитета задумывались о возможности голосования за повышение ставки. Новая риторика "ряда" руководителей указывает на то, что к ним присоединился по меньшей мере еще один член комитета.

Члены комитета Иан Маккафферти и Мартин Уил уже несколько месяцев сигнализируют о том, что они могут вскоре начать призывать к небольшому повышению ставок. В своем недавнем выступлении Дэвид Майлз сказал, что, по его мнению, аргументы в пользу повышения ставки сейчас сильнее, чем на любом этапе за его шестилетнюю карьеру в комитете. Майлз уходит из комитета после следующего заседания.

Уже после проведения июльского заседания Греция и международные кредиторы достигли соглашения, которое прокладывает путь к третьей программе помощи этой стране. Это может убедить тех, кто склоняется в пользу повышения ставок, что риски для экономики из-за рубежа ослабли.

Тем не менее, инвесторы сомневаются, что повышение ставки получит поддержку большинства до начала 2016 года. Управляющий Банка Англии Марк Карни в этом месяце заявил, что, по его ожиданиям, вопрос о том, когда начинать повышать ставки, "приобретет более ясные очертания" в конце года.

Ожидается, что Федеральная резервная система (ФРС) США повысит краткосрочные ставки в этом году, возможно уже в сентябре.

-Авторы Jason Douglas, jason.douglas@wsj.com и Jon Sindreu, jon.sindreu@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-22 10:35:40

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Банк Англии протокол Банка Англии процентная ставка ставка банка Англии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход