08.10.2015|20:41|

Протоколы заседания ФРС: ФРС отложила повышение процентных ставок на фоне опасений относительно низкой инфляции

Руководители ФРС воздержались от повышения краткосрочных процентных ставок на сентябрьском заседании, потому что их не оставляли опасения по поводу того, когда инфляция вернется к 2% после того, как находилась ниже их официального целевого уровня более трех лет. Об этом свидетельствуют протоколы заседания, опубликованные в четверг.

ФРС преследует две цели: здоровый рынок труда и низкая, стабильная инфляция. На последнем заседании, которое, как они ранее сигнализировали, могло привести к первому повышению ставки почти за 10 лет, руководители решили, что они приблизились к своей цели "полная занятость", но еще не убеждены в отношении инфляции. Протоколы показывают, что будущее решение по ставке будет зависеть от того, станут ли они более уверены в том, что инфляция более не будет недотягивать до их целевого уровня.

"Многие члены (комитета) сказали, что улучшение условий на рынке труда удовлетворяет или вскоре удовлетворит одному из критериев ФРС для начала нормализации политики, - говорится в протоколах. – Но некоторые указали, что их уверенность в том, что инфляция постепенно вернется к целевому уровню ФРС 2% в среднесрочной перспективе, не возросла".

По оценке ФРС, инфляция не достигнет 2% даже к концу 2018 года.

Темы: заседание ФРС инфляция процентная ставка ФРС протокол заседания ФРС протокол ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход