07.07.2015|08:57|

Процентные ставки в Австралии остались на прежнем уровне; центральный банк сдержано отреагировал на события в Греции и Китае

СИДНЕЙ, 7 июля (Dow Jones). По итогам заседания во вторник Резервный банк Австралии решил сохранить процентные ставки на рекордно низком уровне 2,0%. В то же время центральный банк весьма сдержано отреагировал на неопределенность в переговорах по Греции и недавнее резкое падение котировок на китайском фондовом рынке.

"Несмотря на колебания, наблюдающиеся на рынках в связи с ситуацией в Китае и Греции, долгосрочные процентные ставки для большинства государственных и кредитоспособных частных заемщиков остаются довольно низкими", - сказал управляющий РБА Гленн Стивенс.

Су-Линь Онг, старший экономист RBC Capital Markets, считает, что в РБА обязаны были прокомментировать события, происходящие в Греции и Китае, но, по всей видимости, не хотели преувеличивать их значение.

На австралийском рынке наблюдались существенные колебания в связи с тем, что греческое правительство и европейские лидеры не смогли достичь соглашения по программе финансовой помощи для Греции, а также в связи с падением, наблюдавшимся на китайском фондовом рынке.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-07 06:57:53

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия Греция Китай процентная ставка Центральный банк Австралии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход