24.07.2015|14:01|

Разгадывая загадку ВВП

24 июля. (Dow Jones). Бюро экономического анализа США на предстоящей неделе представит целую серию данных, но наибольшее внимание привлечет отчет о ВВП.

ВВП отражает совокупную стоимость товаров и услуг, произведенных в США за определенный период. Этот наиболее широкий индикатор экономической активности влияет как на решения правительства, так и бизнеса.

Это также довольно "тупой" инструмент. Представьте себе, что вы пытаетесь выбрать одно-единственное прилагательное для описания всего населения США. ВВП и его рост или снижение – это один показатель, который призван охарактеризовать экономическое здоровье нации.

Конгресс использует данные по ВВП, готовя федеральный бюджет. Федеральная резервная система учитывает данные по ВВП, думая о том, когда повышать процентные ставки. А компании, которые должны предвосхищать спрос, принимают решения, основываясь на том, указывает ли ВВП на сильную или слабую экономику.

Поскольку эти данные настолько влиятельны, те, кто работают в таких компаниях, как Macroeconomic Advisers, J.P. Morgan и Morgan Stanley, и следят за ВВП в режиме реального времени, в течение года публикуют свои прогнозы до выхода официальных данных.

Когда Бюро экономического анализа 30 июля опубликует 1-ю оценку роста ВВП во 2-м квартале, общество узнает официальную цифру, а аналитики увидят, насколько точными оказались их прогнозы.

Что именно учитывается в ВВП? Бюро экономического анализа публикует массу информации об используемых данных и методологии, но даже при этом аналитики не могут в точности повторить работу агентства, отчасти потому, что у них нет доступа ко всем данным.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-24 12:01:55

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: ВВП

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход