21.04.2015|04:11|

РБА просигнализировал о готовности к дальнейшему понижению процентной ставки


СИДНЕЙ,  21 апреля. (Dow Jones). Центральный банк Австралии просигнализировал о том, что может потребоваться дальнейшее понижение процентной ставки, чтобы помочь процессу ребалансирования экономики, рост которой затруднен после окончания десятилетнего бума в горнодобывающей промышленности.

“Дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики может быть целесообразным в будущем, оно будет стимулировать устойчивый рост спроса”, - заявил Резервный банк Австралии, согласно протоколам его последнего заседания, опубликованным во вторник.

Во время выступления на пресс-конференции в Нью-Йорке управляющий РБА Гленн Стивенс повторил в понедельник, что дальнейшие понижения ставки остаются на повестке дня, так как перспективы инфляции, как ожидается, по-прежнему будут слабыми.

На своем последнем заседании 7 апреля центральный банк оставил процентную ставку без изменений, на рекордном минимуме 2,25%. Это решение стало неожиданностью для большинства экономистов и инвесторов, ожидавших снижения ставки в свете сдержанной динамики экономики.

Хотя члены правления РБА по-прежнему поддерживают мягкую денежно-кредитную политику, как показали протоколы, они все еще опасаются перегрева рынка жилья, особенно в Сиднее, где цены на жилье растут в два раза быстрее, чем в других частях страны.

Члены правления отметили, что реакция заемщиков и вкладчиков на изменения процентной ставки “необычайно неопределенна в мире очень низких процентных ставок и высокой доли заемных средств домохозяйств”.

Центральный банк оправдал свое решение о сохранении ставок без изменений в апреле, заявив, что хочет изучить больше экономических данных, включая данные по инфляции, прежде чем принимать какие-либо меры в рамках денежно-кредитной политики. Правительство опубликует отчет по потребительской инфляции в среду.

Следующее заседание РБА по денежно-кредитной политике состоится 5 мая.

-Автор Vera Sprothen, vera.sprothen@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-21 02:11:25

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход