08.09.2015|14:32|

Данные Китая по торговле за август усугубляют опасения относительно замедления экономики

Во вторник были опубликованы слабые данные Китая, свидетельствовавшие о том, что снижение мирового спроса на произведенные в стране товары негативно отразилось на секторе экспорта, тогда как более низкие, чем ожидалось, индикаторы импорта указывали на ухудшение ситуации в китайской экономике.

Согласно опубликованным данным Главного таможенного управления Китая, экспорт из Китая в августе в долларовом выражении упал второй месяц подряд, снизившись на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Согласно срединному прогнозу 12 экономистов, опрошенных ранее Wall Street Journal, ожидалось падение на 5,2%. Экспорт из Китая сокращался в течение шести из восьми месяцев текущего года.

Импорт в Китай в августе в долларовом выражении упал на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года после снижения на 8,1% в июле. Экономисты прогнозировали падение показателя в августе на 7,9%. Положительное сальдо внешней торговли Китая в августе увеличилось до 60,2 млрд долларов США с 43,03 млрд долларов в июле.

Слабые данные по торговле могут усугубить опасения, которые спровоцировали падение на мировых фондовых рынках в прошлом месяце. Ниже приводятся мнения экономистов по этому вопросу.

Темы: данные Китая Китай экономика Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход