15.07.2015|15:08|

Реакция экономистов: Китай во 2-м кв сохранил темпы роста ВВП в 7%

15 июля. (Dow Jones). Как показали опубликованные в среду данные, экономический рост в Китае во 2-м квартале снова составил 7%. Значение удивило многих аналитиков, которые прогнозировали темпы роста в 6,8%, учитывая широкий набор индикаторов, указывающих на усиливающуюся вялость второй крупнейшей экономики мира.

На пресс-конференции в среду утром официальный представитель Национального бюро статистики Китая Шенг Лайюнь признал, что экономика по-прежнему находится под понижательным давлением, но подтвердил, что "нет такой ситуации, что мы переоценили ВВП".

"Китай находится в критически важном периоде реструктуризации своей экономики, - сказал Шенг. – Усиливается давление в сторону 'переключения передачи на более высокую скорость".

Ниже приводятся мнения экономистов о последних данных по ВВП.

Ма Сяопин из HSBC: "Экономический рост в Китае во 2-м квартале был обеспечен в основном сектором услуг, особенно бумом на рынке акций и в банковском деле, который ограничен по масштабу и не отражает общее улучшение".

Джулиан Эванс-Притчард из Capital Economics: "В дальнейшем поддержка для экономического роста со стороны финансового сектора должна скоро ослабнуть. Но недавнее усиление государственной поддержки ограничит понижательные риски…Поскольку расходы на брокерские услуги не были произведены за счет роста в других секторах, то общие темпы роста ВВП будут в результате выше".

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-15 13:08:14

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: ВВП Китай

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход