14.07.2015|16:24|

Redbook: Розничные продажи в США за первую неделю июля +0,3% м/м, +1,4% г/г

14 июля. (Dow Jones). Продажи в розничных сетях США выросли на 0,3% за первую неделю июля по сравнению с аналогичным периодом в июне. Об этом свидетельствует индикатор Johnson Redbook, вышедший во вторник.

Прогнозировалось повышение индекса на 0,2%.

Индекс Johnson Redbook также показал, что с учетом коррекции на сезонные колебания продажи за отчетный период выросли на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Прогнозировался годовой рост продаж на 1,3%.

В Redbook отметили, что активность в сфере розничной торговли несколько снизилась после выходных, приуроченных к Дню независимости. К концу первой недели компании розничной торговли немного опередили план продаж. Июль для большинства компаний розничной торговли является последним месяцем 2-го квартала, и в этом месяце им необходимо произвести распродажи перед закупкой товаров на начало осеннего периода.

Некоторые компании розничной торговли заметили умеренный интерес покупателей к детским товарам, что говорит о начале подготовки к новому учебному году в школах. Для розничной торговли начало учебного года является периодом, когда наблюдаются одни из самых высоких показателей продаж.

- Автор Tess Stynes; tess.stynes@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-14 14:24:23

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Redbook розничные продажи розничные продажи в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход