06.11.2015|04:08|

Резервный банк Австралии немного понизил прогнозы по ВВП

Центральный банк Австралии в пятницу понизил свои прогнозу по экономическому росту и инфляции, но не просигнализировал прямо о понижении процентной ставки в ближайшее время.

В своем ежеквартальном отчете, посвященном перспективам экономики, Резервный банк Австралии понизил прогноз по росту ВВП в календарном 2015 году до 2,25% против августовского прогноза о росте на 2,5%.

РБА также снизил прогнозы по инфляции, ожидая падения общей инфляции и базовой инфляции до нижней границы своего целевого диапазона 2%-3% в середине следующего года, после чего инфляция снова должна вырасти.

РБА заявил, что перспективы инфляции дают пространство для понижения ключевой процентной ставки с текущего рекордно низкого уровня 2,0%, но только в случае необходимости.

В последний раз процентные ставки были снижены в феврале и мае, когда РБА пытался поддержать экономику перед лицом падения цен на ключевые экспортные товары, такие как железная руда и уголь.

“Перспективы инфляции, возможно, дают пространство для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, если оно станет необходимым для поддержания спроса”, - сообщил центральный банк.

Темы: Австралия ВВП ВВП Австралии прогноз Резервный банк Австралии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход