04.08.2015|06:52|

Резервный банк Австралии оставил ключевую процентную ставку без изм, на уровне 2,0%

Резервный банк Австралии во вторник, как и ожидалось, оставил ключевую процентную ставку без изменений, но не исключил вероятности дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики позднее в этом году в случае ухудшения экономической ситуации.

Руководство РБА приняло решение оставить ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 2,0%, на котором она находится с мая. В текущем году центральный банк Австралии уже дважды понижал процентные ставки на фоне резкого падения цен на сырьевые товары, слабости экономики и вялой инфляции.

Недавно опубликованные данные свидетельствовали об улучшении условий для ведения бизнеса в Австралии, а также о сокращении безработицы, тогда как ожидался ее рост. Снижение австралийского доллара до 6-летних минимумов также оказало позитивное влияние на экспортеров страны.

В то же время экономика Австралии продолжает страдать из-за уменьшения капиталовложений в сырьевой сектор. Компании страны в целом, по всей видимости, не стремятся увеличивать инвестиции, поэтому большинство экономистов прогнозируют вялый рост экономики страны в будущем году.

Управляющий центрального банка Австралии Гленн Стивенс заявил, что более низкие процентные ставки могут спровоцировать дальнейший рост цен на жилье, которые и так уже стремительно растут в Сиднее и Мельбурне, а также создать угрозу для экономики в целом.

"Центральный банк совместно с другими регуляторами ведет работу по оценке и сдерживанию рисков со стороны рынка жилья", - сказал Стивенс во вторник.

Темы: Австралия процентная ставка Резервный банк Австралии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход