20.10.2015|04:16|

Резервный банк Австралии: Снижение курса австралийского доллара оказывает поддержку экономике

Опубликованные во вторник протоколы заседания Резервного банка Австралии, прошедшего 6 октября, указывают на то, что центральный банк не настроен снижать ключевую процентную ставку. Риски для экономики со стороны перегретого рынка недвижимости остаются значительными, хотя снижение австралийского доллара способствует изменению баланса в экономике.

“Ключевой внутренний источник риска для финансовой стабильности и стабильности австралийской экономики в целом связан с ситуацией на рынках недвижимости страны”, - заявил центральный банк.

В ходе последнего заседания РБА принял решение сохранить процентную ставку на рекордно низком уровне 2%. Ставка остается без изменений с мая.

РБА отметил, что существуют “некоторые признаки” того, что недавние меры по ограничению роста банковского кредитования инвесторов, вкладывающих деньги в недвижимость, имеют некоторый эффект в Сиднее. Это улучшение произошло наряду с ужесточением правил кредитования и повышением достаточного уровня капитала в банках, добавил центральный банк.

Тем не менее, конкуренция в сфере ипотечного кредитования остается жесткой, и главная трудность заключается в гарантии того, чтобы правила кредитования в иностранных и национальных банках не ослабли, заметил РБА.

Темы: Австралия австралийский доллар Резервный банк Австралии экономика Австралии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход