12.03.2015|05:36|

Резервный банк Новой Зеландии оставил процентную ставку без изменений на уровне 3,5%


ВЕЛЛИНГТОН,  12 марта. (Dow Jones). Резервный банк Новой Зеландии в четверг оставил процентную ставку без изменений и заявил, что любые изменения ставки в будущем будут зависеть от экономических данных.

"Наш центральный прогноз согласуется с периодом стабильности официальной процентной ставки. Тем не менее, будущие корректировки ставки, будь то повышение или понижение, будут зависеть от потока экономических данных", - заявил управляющий РБНЗ Грэм Уилер после того, как центральный банк оставил ставку на уровне 3,5%.

Одиннадцать из 13 экономистов, опрошенных Wall Street Journal, ожидали, что ставка останется без изменений. Срединный прогноз указывал лишь на 5-процентную вероятность ее понижения. РБНЗ продолжает идти против мирового тренда. Он намерен удерживать ставку на текущем уровне, тогда как более 20 центральных банков мира смягчили денежно-кредитную политику с начала 2015 года, включая центробанки Канады, Австралии, Швеции и России.

По словам Уилер, высокий валютный курс, низкая мировая инфляция и недавнее падение цен на нефть оказывают понижательное давление на инфляцию в Новой Зеландии. РБНЗ теперь ожидает, что годовая инфляция упадет примерно до нуля в 1-м квартале и будет оставаться низкой в 2015 году.

"В этих условиях процентным ставкам уместно оставаться около текущих уровней", - говорится в заявлении центрального банка по денежно-кредитной политике. В 4-м квартале индекс потребительских цен вырос на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Инфляция оказалась ниже целевого диапазона РБНЗ 1%-3% и гораздо ниже предпочитаемого им уровня 2,0%.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-12 03:36:05

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Новая Зеландия процентная ставка Резервный банк Новой Зеландии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход