10.09.2015|04:54|

Резервный банк Новой Зеландии понизил официальную процентную ставку на 25 б.п. до 2,75%

Резервный банк Новой Зеландии в четверг понизил ключевую процентную ставку и оставил дверь открытой для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

“На данном этапе кажется вероятным некоторое дальнейшее снижение ключевой процентной ставки. Это будет зависеть от поступающих экономических данных”, - заявил управляющий Резервного банка Новой Зеландии Грэм Уилер после того, как ставка была снижена на четверть процентного пункта, до 2,75%.

Все 12 экономистов, опрошенных Wall Street Journal, прогнозировали, что РБНЗ понизит ставку, по меньшей мере, на четверть процентного пункта после ее снижений в июне и июле.

В прошлом году процентная ставка в Новой Зеландии была повышена четыре раза в результате роста спроса на молочную продукцию со стороны Азии, бума на рынке жилья в крупнейшем городе – Окленде, а также необходимости реконструкции после землетрясения во втором по величине городе – Крайсчерче.

Экономисты теперь ожидают, что центральный банк продолжит снижение ставки в следующие месяцы, чтобы стимулировать инфляцию и оказать поддержку экономике после резкого падения цен на молочную продукцию - главного экспортного товара в Новой Зеландии.

Темы: Новая Зеландия процентная ставка Резервный банк Новой Зеландии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход