09.07.2015|16:47|

Руководство ЕЦБ вынуждено учитывать возможность выхода Греции из еврозоны

ФРАНКФУРТ, 9 июля (Dow Jones). Европейский центральный банк с самого начала кризиса в Греции утверждал, что членство страны в еврозоне не может быть пересмотрено. С недавнего времени, однако, настрой официальных лиц ощутимо изменился.

В ЕЦБ начинают признавать реальную возможность того, что Греция может быть вынуждена покинуть еврозону после получения первого пакета финансовой помощи более пяти лет назад. В настоящее время началось открытое обсуждение инструментов, которые ЕЦБ может использовать, чтобы справиться с данной ситуацией.

Даже президент банка Марио Драги пришел к заключению, что нет никакой уверенности в достижении соглашения о третьей программе финансовой помощи между Грецией и ее иностранными кредиторами. "Не знаю, в этот раз все действительно сложно", - сказал Драги в интервью ежедневному итальянскому изданию Il Sole 24 Ore. Посыл данного комментария главы ЕЦБ ясен, даже не будучи высказанным напрямую: если соглашение не будет достигнуто, это будет означать выход Греции из еврозоны.

Ардо Ханссон, один из коллег Драги, высказался еще более откровенно в ходе интервью для местной эстонской газеты. "Мы вынуждены учитывать возможность (выхода Греции из еврозоны), поскольку, к сожалению, вероятность такого сценария с течением времени повысилась", - сказал он.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-09 15:47:34

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: выход Греции из еврозоны Греция евро еврозона ЕЦБ

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход