24.07.2015|11:53|

S&P: Кредитный рейтинг Австралии может быть понижен, если страна откажется от плана достижения профицита бюджета

СИДНЕЙ, 24 июля. (Dow Jones). Агентство Standard & Poor's предупредило Австралию о том, что она может потерять высший кредитный рейтинг, если правительство откажется от плана достижения профицита бюджета к концу десятилетия.

В заявлении, выдержанном в более жестком, чем раньше, тоне, агентство предупредило, что строгое соблюдение бюджетной политики, сформулированной в прогнозах правительства, указывающих на прогрессирующее сокращение дефицита бюджета – необходимое условие сохранения высшего суверенного рейтинга "ААА", который имеют лишь несколько стран.

Бюджетные планы правительства могут натолкнуться на сопротивление в сенате, где консервативная партия премьер-министра Тони Эббота не имеет большинства и где были остановлены другие бюджетные инициативы.

"Сейчас мы говорим о том, что пространство для маневра сократилось, - сказал аналитик S&P Крейг Майклз в интервью Wall Street Journal. – И мы хотим, чтобы показатели бюджета в целом соответствовали текущим прогнозам".

После того как в прошлом году планы повышения налогов и сокращения социальных льгот столкнулись с сильной оппозицией, последний бюджет, предложенный правительством в мае, предполагает перенос принятия некоторых самых жестких мер экономии на более поздние сроки.

Пространства для изменения бюджета больше нет, сказал Майклз, добавив, что правительству в случае каких-либо экономических потрясений, видимо, придется найти новые источники доходов или еще более существенно сократить расходы.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-24 10:53:05

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: S&P Австралия бюджет кредитный рейтинг профицит рейтинг

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход