23.07.2015|06:14|

SAFE: В 1-м полугодии большого и устойчивого оттока капитала из Китая не было

ПЕКИН, 23 июля. (Dow Jones). В 1-м полугодии большого и устойчивого оттока капитала из Китая не было, так как давление исходящих потоков во 2-м квартале ослабло. Об этом в четверг заявила представитель Государственного валютного управления (SAFE) Ван Чуньин.

По ее словам, отток капитала из страны был в основном обусловлен укреплением доллара США.

Ван Чуньин также сказала журналистам, что Китай выдержит воздействие ожидаемого повышения процентных ставок в США, которое, видимо, еще больше укрепит доллар.

Она сказала, что сокращения валютных резервов Китая во 2-м квартале было отчасти обусловлено ослаблением евро.

На прошлой неделе Народный банк Китая сообщил, что по состоянию на конец 2-го квартала сумма его валютных резервов составляла 3,69 трлн долларов США, то есть на 40 млрд долларов меньше, чем в конце 1-го квартала. Это сокращение, которое последовало за рекордным падением на 113 млрд долларов в 1-м квартале, означает, что отток капитала из Китая стал менее интенсивным.

Вместе с тем рост экономики Китая также замедлился, что ослабило привлекательность страны для иностранных инвесторов. Во 2-м квартале ВВП Китая вырос по сравнению с таким же периодом прошлого года на 7%, как и в 1-м квартале. Эти показатели соответствуют целевому уровню, установленному правительством на год в целом, но они все-таки ниже показателей прошлых лет.

-Автор Grace Zhu, Grace.Zhu@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-23 05:14:35

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Италия Китай

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход