01.07.2015|12:40|

Шойбле: Требуется больше ясности относительно намерений Греции для продолжения переговоров -2-

(С продолжением)

БЕРЛИН,  1 июля. (Dow Jones). Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в среду заявил, что Греции следует определиться со своими желаниями, прежде чем начинать переговоры о возможной программе финансовой помощи.

Он сказал, что второе письмо, посланное правительством Греции, не прояснило ситуацию.

"Нет основы для серьезных" переговоров, заявил Шойбле в ходе пресс-конференции по вопросу бюджета правительства на 2016 год. "Для начала Греции необходимо объявить о том, чего она хочет", - отметил он.

По словам министра, бюджетные планы правительства до 2019 года "предусматривают хорошую защиту от понижательных рисков", хотя финансовые проблемы Греции все же окажут некоторое влияние.

(Продолжение)

Ситуация в Греции "не представляет собой неконтролируемой угрозы для наших бюджетных планов", отметил он, напомнив о намерении правительства сохранить бюджет сбалансированным до 2019 года.

Греция стала первой из развитых стран, которая допустила дефолт по долгу Международному валютному фонду, после того как ей не удалось договориться с международными кредиторами о предоставлении ей последнего транша финансовой помощи, общий объем которой составлял 245 млрд евро (272 млрд долларов США). Срок действия программы помощи Греции истек в полночь 30 июня.

За несколько часов до этого срока премьер-министр Греции Алексис Ципрас просил о продлении сроков программы помощи и о предоставлении новой, уже третьей по счету, программы помощи, которая позволила бы Греции произвести выплаты по долгам в размере 29,15 млрд евро в период с 2015 по 2017 год. Министры финансов стран еврозоны ответили Ципрасу отказом.

На воскресенье в Греции назначен референдум по вопросу поставленных международными кредиторами условий для получения доступа к оставшейся части программы помощи. Правительство призывает граждан проголосовать против.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия будет обсуждать вопрос о новой программе помощи только после проведения референдума или же в случае, если он будет отменен решением правительства Греции.

- Автор Andrea Thomas, andrea.thomas@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-01 11:40:01

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция Шойбле

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход