17.09.2015|09:28|

Швейцарский национальный банк оставил ставки без изменений

Швейцарский национальный банк сохранил ключевую ставку по депозитам на уровне -0,75% и снова заявил о том, что будет производить интервенции на валютных рынках в случае необходимости ослабить швейцарский франк, который, по мнению центрального банка, по-прежнему "существенно" переоценен.

Центральный банк Швейцарии объявил о своем решении сохранить отрицательную ставку по депозитам в четверг. Таким образом, в рамках существующей политики с коммерческих банков взимается плата в размере 0,75% от их депозитов в центральном банке.

Швейцарский национальный банк также оставил без изменений целевой диапазон трехмесячной ставки Libor – от -1,25% до -0,25%. Данное решение в полной мере соответствовало ожиданиям большинства экономистов.

Отрицательные процентные ставки являются частью стратегии Швейцарского национального банка по преодолению силы франка, который рассматривается инвесторами как актив-убежище в периоды экономической неопределенности. Своими действиями центральный банк пытается снизить привлекательность национальный валюты для иностранных инвесторов.

По словам центрального банка, отрицательные процентные ставки и готовность проводить интервенции на валютных рынках должны помочь снизить повышательное давление на франк.

Темы: Швейцарский национальный банк

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход