07.08.2015|16:51|

Слишком ли далеко зашел рост австралийского доллара?

Экономика Австралии хромает, и большинство участников рынка уверены, что валюте страны предстоит снижение, но некоторые инвесторы считают, что ее короткие продажи зашли слишком далеко.

По официальным данным фьючерсного рынка США, на прошлой неделе управляющие компаний и хедж-фонды держали самое большое количество коротких позиций по австралийскому доллару с 2013 года, всего таких позиций было 85 614.

Широко распространенное пессимистичное отношение к австралийской валюте – это отражение мрачной картины экономики страны на закате продолжавшегося десятилетие бума в горнодобывающей промышленности.

Оно также стало следствием все более неблагоприятных перспектив страны на фоне снижения цен на сырьевые товары по мере замедления роста экономики Китая – крупнейшего торгового партнера Австралии.

Вместе с тем некоторые инвесторы начинают сомневаться в безупречности подхода, предполагающего ставку против австралийского доллара.

"Похоже, что все вокруг продают австралийский доллар, - сказал портфельный менеджер AMP Capital в Сиднее Надер Наеими. - Когда что-то кажется очевидным, оказывается, что очевидность оборачивается своей противоположностью". Следует отметить, что Наеими предпочитает ставить против рынка.

Темы: Австралия австралийский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход