01.10.2015|12:29|

Сможет ли Курода заручиться поддержкой Банка Японии для продолжения агрессивных мер количественного смягчения?

Если управляющий Банка Японии Харухико Курода предложит в этом месяце принять дополнительные меры смягчения денежно-кредитной политики, он, скорее всего, получит поддержку большей части своих коллег.

По мнению экономистов, дальнейшие меры по смягчению политики все более вероятны, поскольку центральный банк всеми силами пытается уберечь от провала свою кампанию по достижению инфляции в 2% на фоне ухудшения ситуации в экономике.

В J.P. Morgan Securities прогнозируют, что центральный банк увеличит годовой объем покупок государственных облигаций на 25%, до 100 трлн иен, что примерно соответствует 835 млрд долларов США. Также ожидается, что вдвое возрастет объем приобретаемых ценных бумаг фондов, инвестирующих в недвижимость и акции. Решение об этих мерах может быть принято либо в ходе заседания в ближайшие вторник и среду, либо в ходе заседания, назначенного на 30 октября.

При обсуждении дополнительных мер Курода, по всей видимости, может рассчитывать на пять голосов, если учитывать и его собственный. Правление, принимающее решение относительно денежно-кредитной политики, состоит из девяти человек.

Два заместителя Куроды – Хироси Накасо и Кикуо Ивата – поддерживают его позицию, заключающуюся в том, что Банк Японии "должен сделать все возможное" для обеспечения стабильного уровня инфляции в 2% в ближайшей перспективе.

Темы: Банк Японии количественное смягчение Курода Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход