05.05.2015|19:11|

Сократился ли ВВП США в 1-м квартале? -2-


(С продолжением)

5 мая. (Dow Jones). Рост экономики США в 1-м квартале выглядел слабым. Теперь он выглядит еще хуже.

Данные по внешней торговле, опубликованные Министерством торговли США во вторник, позволяют предположить, что ВВП США, наиболее широкий индикатор экономического производства, сократился в течение первых трех месяцев текущего года.

На прошлой неделе Министерство торговли представило предварительные данные, согласно которым, ВВП США в период с января по март с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 0,2% в годовом исчислении. Эта оценка была основана на неполных данных, в том числе данных за март по торговле. Министерство торговли США ожидало, что дефицит внешней торговли США в марте составит около 45 млрд долларов.

Вместо этого он увеличился до 51,37 млрд долларов, более чем на 43%, по сравнению с предыдущим месяцем, продемонстрировав самый значительный почти за двадцать лет рост.

По всей видимости, причиной этого скачка стало завершение забастовок в портах Западного побережья США. Но, вероятно, следствием этого станет пересмотр данных по росту ВВП в сторону понижения. Вторая оценка роста экономики США в 1-м квартале будет опубликована 29 мая. Экспорт США достиг рекордного максимума, в то время как импорт упал.

(Продолжение)

Насколько все плохо?

"Мы ожидаем пересмотра данных по ВВП США за 1-ый квартал в сторону понижения до -0,4% с +0,2%, и чистый вклад экспорта может составить -1,8 процентного пункта, а не 1,25 процентного пункта, как сообщалось ранее. Экспорт, вероятно, сократился на 7,9%, а не на 7,2%, а импорт увеличился на 5%, а не на 1,8%", - сказал Тэд Уайзмен, экономист из Morgan Stanley.

"Согласно нашей оценке, представленный сегодня отчет без учета данных по товарно-материальным запасам подразумевает пересмотр в сторону понижения данных по росту ВВП США в 1-м квартале 2015 года на 0,6 процентного пункта. Таким образом, можно ожидать сокращения годового ВВП США с учетом коррекции на сезонные колебания на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом", - считает Лора Рознер, экономист BNP Paribas.

"Вторая оценка будет свидетельствовать о сокращении ВВП США в годовом исчислении, а не о его росте на 0,2%, но это будет умеренное падение около 0,3%", - говорит Пол Эшворт, главный экономист Capital Economics по США.

"Дефицит внешней торговли США в марте на 25,9 млрд долларов превысил прогноз Бюро экономического анализа, который был представлен в предварительном отчете по росту ВВП США в 1-м квартале. Это означает, что показатель должен быть пересмотрен в сторону понижения на 70 базисных пунктов до -0,5%", - отметил Джозеф Лаворна, главный экономист Deutsche Bank по США.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-05 17:11:36

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: ВВП ВВП США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход