09.07.2015|16:14|

Советник премьер-министра Японии Хонда: Падение на фондовом рынке Китая не увеличивает потребность в новом смягчении политики Банка Японии

ТОКИО,  9 июля. (Dow Jones). Восстановление экономики Японии, вероятно, переживет прорыв "мыльного пузыря" на фондовом рынке Китая, и в дополнительных мерах денежно-кредитной политики в настоящий момент нет необходимости. Об этом в четверг в интервью Wall Street Journal заявил близкий советник премьер-министра Японии Синдзо Абэ Эцуро Хонда.

Хонда решительно опроверг опасения относительно того, что многонедельное падение на фондовом рынке Китая может негативно отразиться на программе стимулирования роста экономики Японии, известной как "Абэномика".

"Если говорить о котировках на фондовом рынке Китая, "пузырь" лопнул, и это не временное явление. Сложно ожидать, что котировки вскоре повысятся, - сказал Хонда. – Безусловно, это окажет воздействие, но я не думаю, что это заставит нас свернуть с пути, предусмотренного Абэномикой".

Синдзо Абэ прислушивается к мнению Хонды, поэтому участники рынка пристально отслеживают его выступления. По словам Хонды, он не ожидает увеличения программы покупки активов Банка Японии, объем которой в настоящий момент составляет 80 трлн иен (660 млрд долларов США) в год.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-09 15:14:48

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Банк Японии Китай фондовые рынки Китая Хонда Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход