17.08.2015|17:57|

Союзники Меркель пытаются предотвратить бунт в своих рядах -2-

(С продолжением)

Союзники канцлера Германии Ангелы Меркель в понедельник усилили меры по предотвращению бунта в своих рядах за два дня до важного голосования в парламенте по новой программе помощи Греции объемом 86 млрд евро (95 млрд долларов).

“Все должны хорошо подумать, смогут ли они оправдать ответ ‘нет’”, - заявил генеральный секретарь Христианско-демократического союза после заседания лидеров партии в Берлине, на котором они призывали к оказанию поддержки программе помощи.

Ожидается, что члены Парламента на заседании, которое должно состояться в четверг в Берлине, будут с пристрастием допрашивать канцлера Меркель и министра финансов Вольфганга Шойбле о неопределенной роли Международного валютного фонда в программе помощи.

Германия, которая сделала участие МВФ условием выдачи кредита, наряду с несколькими другими парламентами еврозоны должна одобрить новые меры по спасению Греции, чтобы страна могла получить столь необходимую ей новую финансовую помощь.

(Продолжение)

Некоторые влиятельные представители консерваторов в последнее время выражали обеспокоенность относительно того, что МВФ, который в Германии считают важным блюстителем финансового порядка, еще не согласился принять участие в программе помощи Греции. Тем не менее, Меркель в интервью на телевидении в воскресенье отметила, что ожидает, что МВФ присоединится к программе помощи этой осенью.

Вероятно, парламент Германии в среду проголосует "за" программу помощи Греции. На долю коалиции Меркель приходится 80% мест в нижней палате парламента, Бундестаге. Тем не менее, ее авторитет может пострадать, если число членов ее блока, проголосовавших против программы помощи, окажется намного больше 60, проголосовавших против начала переговоров в прошлом месяце.

Пока число новых бунтарей в рядах партии Меркель невелико. Более консервативная партия из Баварии, Христианско-социальный союз, также призвала своих представителей оказать поддержку программе помощи.

“Мы будем голосовать за пакет жестких реформ, которые должны осуществляться под строгим надзором, - заявила председатель Христианско-социального союза Герда Хассельфельдт.  - Это то, чего мы всегда требовали”.

Темы: Меркель

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход