04.08.2015|11:06|

Стабильность юаня подготавливает почву для расширения валютного коридора – СМИ Китая

Во вторник государственные СМИ Китая приветствовали стабильность юаня, заявляя, что она является одним из ключевых условий для расширения торгового диапазона национальной валюты.

Торговый диапазон юаня будет расширен, так как это необходимо для поддержания внешней торговли страны в долгосрочной перспективе и усиления роли юаня в мировой торговле. Об этом говорится в статье государственной газеты Китая Economic Daily.

В ней также сказано, что для обеспечения стабильного роста экономики необходимо реформировать существующую валютную систему.

Хотя юань сохраняет устойчивость, ему необходим более широкий торговый диапазон, чтобы рынок мог признать его устойчивой валютой.

Статья в целом соответствует содержанию опубликованного на прошлой неделе Госсоветом Китая документа, в котором говорится о том, что одной из целей является расширение диапазона колебаний обменного курса.

В этом документе не определены сроки принятия каких-либо мер, но он рассматривается как декларация о намерении.

В настоящее время центральный банк Китая ежедневно устанавливает срединный курс юаня к доллару США, от которого валюта может отклоняться на 2% вверх или вниз. По мнению аналитиков, в дальнейшем диапазон колебаний может быть расширен до 3% в том и в другом направлении от среднего уровня.

Аналитики также говорят, что расширение валютного коридора поможет Пекину убедить МВФ включить юань в SDR.

Темы: Китай юань

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход