27.07.2015|12:28|

СВАДКА ДНЯ: Доллар США торговался без четкого направления в преддверии заседания ФРС

27 июля. (Dow Jones). Доллар США на азиатской сессии в понедельник торговался с понижением против японской иены и евро в ожидании намеченных на эту неделю важных событий, в число которых входит заседание Федеральной резервной системы США и публикация данных по ВВП США.

Ранее в ходе сессии доллар торговался без четкого направления, но затем его склонность к снижению возросла, так как индекс Nikkei Stock Average продолжил падать, увеличивая привлекательность иены как валюты-убежища.

“Иену покупают, так как фондовые рынки остаются слабыми”, - сказал Кэндзи Ёсии из Mizuho. Инвесторы уже занимают выжидательную позицию в преддверии заседания Федеральной резервной системы США и других событий, добавил он.

Пара евро/доллар выросла на 1,0%, до 1,1095. В последнее время единая европейская валюта обычно растет при стрессе на рынках. Крайне низкие процентные ставки в еврозоне означают, что инвесторы занимают евро для финансирования более рискованных сделок, отметил стратег-аналитик BNP Paribas Сэм Линтон-Браун. При увеличении рисков они сворачивают такую торговлю, покупая евро для возврата занятых средств, сказал он.

-Автор Sarka Halas; sarka.halas@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-27 11:28:49

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США заседание ФРС США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход