05.03.2015|13:30|

СВОДКА ДНЯ: Доллар США демонстрирует дальнейший рост перед решением ЕЦБ


5 марта. (Dow Jones). Евро продолжил торговаться около 11-летнего минимума против доллара США.

В начале европейских торгов пара евро/доллар торговалась по 1,1026, на самом низком уровне с сентября 2003 года. Индекс доллара США, который отслеживает курс американской валюты против корзины из других валют, также достиг нового 11-летнего максимума.

Это падение евро стало последним из серии, наблюдавшейся в течение последних сессий перед заседанием Европейского центрального банка (ЕЦБ), на котором будут представлены детали программы покупки облигаций, говорит Кендзи Ёсии, валютный стратег-аналитик Mizuho Securities.

"Новых стимулов особо не наблюдается. Но, очевидно, имеется корректировка позиций или некоторые инвесторы открывают спекулянты короткие позиции" за несколько часов перед заседанием ЕЦБ, говорит Ёсии.

Доллар также повысился против японской иены, при этом инвесторы избегают неравномерных позиций перед внимательно отслеживаемыми данным по занятости в США, ожидаемыми в пятницу. Пара доллар/иена торговалась по 119,88 против 119,71 в среду вечером в Нью-Йорке.

Сильные данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США вместе с повышением зарплаты работников будут способствовать ожиданиям в отношении повышения процентных ставок уже в июне.

"Перед завтрашним вечером (по местному времени) я думаю, что наблюдается осторожность среди инвесторов в отношении склонности к повышению ставок в США", - говорит Кодзи Фукая из FPG Securities.

Таким образом, доллар остается сильным, несмотря на в целом выжидательную позицию, которую заняли многие инвесторы, говорит Фукая.

-Автор Paul Larkins, paul.larkins@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-05 12:30:17

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США ЕЦБ США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход